Вторник, 24.10.2017, 03:07
Приветствую Вас, Дорогой(ая) А мы вас ждали
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Культуры » Альтернативщики » Альтернативный метал (индастриал-метал – кроссовер – фанк-метал - нью-метал)
Альтернативный метал
WillMiaДата: Вторник, 30.09.2008, 17:29 | Сообщение # 1
НеФоРмАлКа
Группа: Хозяева
Сообщений: 1005
Репутация: 4
Статус: Offline
Альтернативный метал вместе с гранжем начал набирать популярность в начале 1990-х. Жанр является слиянием хэви-метала с альтернативным роком (в особенности с инди-роком 1980-х). Для альтернативного метала характерны и тяжёлые гитарные риффы, присущие металу, и черты экспериментальной музыки — нетрадиционные тексты песен, нечётный музыкальный размер, необычные технические приемы, неприятие условностей и традиций тяжёлой музыки, соединение метала с самыми разнообразными музыкальными жанрами.

Обзор
Термин «альтернативный метал» очень неточен и обычно используется для описания групп с уникальным подходом к металу или в музыке которых сложно отделить метал от альтернативного рока. Ярким примером может послужить группа Faith No More.
В большинстве случаев альтметал-группы появились из сочетания метала с хардкором, постпанком (Melvins), готик-роком (Jane’s Addiction), нойз-роком, гранжем (Soundgarden), индастриалом (Ministry, Nine Inch Nails) и другими альтернативными жанрами. Эти группы объединяло влияние традиционного хэви-метала и экспериментирование с его формой — смешиванием метала с различными жанрами, необычные подходы. Например, группа Faith No More сочетала метал с фанком и рэпом, а Melvins отрицали хэви-метал 1970-х.
В 1990-х годах возник гранж. Он сочетал в себе метал 1970-х (Deep Purple, Black Sabbath) и андеграундный панк. Популярность гранжа помогла увеличить подходящую аудиторию для альтметал-групп, и они стали выступать на фестивале «Lollapalooza», созданном вокалистом Jane’s Addiction. После прорыва альтернативного рока, совершенного группой Nirvana, характерные черты альтметала стали более размытыми: жанр простирался от «индустриальных» Nine Inch Nails и Ministry до Rage Against the Machine, использующих в своей музыке хип-хоп и постпанк. Вскоре уже большинство новых металических коллективов воспринимались исключительно как альтернативные, хотя кроме концертных представлений и характерного звучания их мало отличалось от традиционных металистов.
К концу 1990-х альтернативный метал вновь приобрел свои черты, в особенности благодаря таким группам как KoЯn, Rage Against the Machine, Nine Inch Nails.

Альтернативный метал в России
Нью-метал, ставший невероятно популярным в Европе и США, проник и в Россию. Наиболее известны такие коллективы как Психея (киберкор), Jane Air (нью-метал), Amatory (modern metal), Линия (альтернативный метал, эмокор), 7000$ (альтернативный метал, ска), Tracktor Bowling (нью-метал), Stigmata (metalcore) и др. Группы Психея и («5 Diez») также усиленно используют в своих песнях компьютерные эффекты и смешивают метал с музыкой самых разнообразных жанров. Как представители инструментального метала известны такие группы как Silence Kit, Skafandr, Aga_Me.


We find ourselves outside a quiet graveyard in peaceful Sunnydale, somewhere on the American continent of America. Leaning against an ivy covered headstone is Willmia the Bloody, vampire...
 
ManiuhaДата: Среда, 01.10.2008, 14:24 | Сообщение # 2
Хозяюшко_О
Группа: Хозяева
Сообщений: 516
Репутация: 14
Статус: Offline
ООО Вилл Молодчинка

 
WillMiaДата: Четверг, 02.10.2008, 17:08 | Сообщение # 3
НеФоРмАлКа
Группа: Хозяева
Сообщений: 1005
Репутация: 4
Статус: Offline
Стили альтернативного метала

Фанк-метал
Группы, смешивающие фанк и хэви-метал, относятся к фанк-металу. Эти группы, которые также часто используют в музыке хип-хоп и панк-рок, начали появляться в середине 1980-х. Популярность фанк-метала продолжала возрастать до 1990-х. Фанк-метал оказал большое влияние на нью-метал. Известные фанк-метал группы: Faith No More, Red Hot Chili Peppers, Rage Against the Machine.

Индастриал-метал
Индастриал-метал — ещё один поджанр, который появился в 1980-х. Особенно популярен в Германии благодаря таким группам как Rammstein, Oomph! и Megaherz. Основателями стиля считается группа Ministry.

Кроссовер
Панк-рок-группы также попали под влияние хэви-метала. Кроссовер — слияние хардкора и трэш-метала. Известные группы: Corrosion of Conformity, Suicidal Tendencies, Stormtroopers of Death.

Нью-метал
В середине 1990-х такие группы как KoЯn, Limp Bizkit, Linkin Park и P.O.D. под влиянием других популярных стилей альтметала создали новый жанр — нью-метал.

Другие стили
Альтметал-группы также иногда смешивают метал с готик-роком (однако, это не является готик-металом), постпанком, инди-роком, нойз-роком и гранжем.


We find ourselves outside a quiet graveyard in peaceful Sunnydale, somewhere on the American continent of America. Leaning against an ivy covered headstone is Willmia the Bloody, vampire...
 
Форум » Культуры » Альтернативщики » Альтернативный метал (индастриал-метал – кроссовер – фанк-метал - нью-метал)
Страница 1 из 11
Поиск: