Вторник, 22.08.2017, 02:50
Приветствую Вас, Дорогой(ая) А мы вас ждали
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Музыка » Группы » Dimmu Borgir (sympho black metal)
Dimmu Borgir
nokommentДата: Суббота, 10.05.2008, 19:35 | Сообщение # 1
Мальчишко
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Репутация: 3
Статус: Offline
Dimmuborgir - это место, состоящее из больших пластов лавы необычной формы, которое находятся на востоке от озера Миветн, что в Исландии. Dimmuborgir состоит из разнообразных пещер и горных образований. Можно предположить, что Dimmuborgir образовалось из засохшего озера раскаленной лавы. Самая знаменитая пещера этого места, с широким готическим сводом, называется Kirkjan - Церковь. Dimmuborgir расшифровывается так: Dimmu = туманный / темный, Borgir = замок / крепость.

Dimmu Borgir - это мелодичная блэк метал группа из Норвегии. Она была задумана в 1993 году Шагратом (Shagrath), Силенозом (Silenoz) и Тйодлавом (Tjodalv). Рождением Dimmu Borgir можно считать тот момент, когда к группе присоединился басист Брынъярд Тристан (Brynjard Tristan) и клавишник Стин Аарстад (Stian Aarstad). В дальнейшем эта группа стала одной из самых знаменитых в блэк метале наряду с такими грандами черного искусства как Cradle Of Filth или Emperor.

Запоминающиеся атмосферные клавишные пассажи, агрессивные гитарные партии, разрушающие все святое барабаны, злобный хриплый вокал - все это характеризует звучание Dimmu Borgir. Вдохновение музыканты черпают из блэк и хэви метала 80'х и классики.

Карьера Dimmu Borgir в 1994 году с выпуска на Necromantic Gallery Production 7" EP названного "Inn I Evighetens Morke"("В Вечность Тьмы"). EP был распродан за несколько недель, но особой популярности группа не добилась. Dimmu Borgir существовали на блэк метал сцене еще некоторое время, но признание металической общественности пришло к ним только в конце 1994, с выходом дебютного полноформатника "For All Tid", который представлял из себя медленный, темный и атмосферный блэк метал и был выпущен на No Colour Records. Состав группы на момент записи этого альбома был таков : Шаграт - вокал и ударные (гитара на 5 треке), Силеноз - гитара и вокал, Тйодлав - гитара, Брынъярд Тристан - бас, Стин Аарстад - синтезатор, пианино и эффекты.

В 1996 они выпустили один из самых важных альбомов в истории блэк метала - "Stormblast". Он вышел на Cacophonous records и показал, что Dimmu Borgir является одной из лучших на то время блэк метал групп. Альбом стал большим шагом вперед к тому особому звуку, которым так славиться Dimmu Borgir. Тщательно продуманные песни, с перепадами темпов, с сильным классическим влиянием и отличным звуком понравились многим фэнам блэк метала. Композиции на "Stormblast" стали значительно быстрее, сохранив при этом атмосферность и мелодику. Состав группы на этом альбоме : Шаграт - вокал и соло - гитара, Силеноз - ритм-гитара и вокал, Тйодлав - ударные, Брынъярд Тристан - бас, Стин Аарстад - синтезатор и пианино.

На первых двух альбомах лирика Dimmu Borgir была написана на норвежском языке. После выхода "Stormblast" лирика стала англоязычной. Причиной этому послужило то, что большинство слушателей не понимало норвежский язык и в целях расширения аудитории было принято решение писать тексты песен на популярном английском языке.

Следующим релизом стал MCD "Devil's Path", выпущенный в 1996 году на Hot Records(там работал Шаграт). На MCD было 4 композиции, одно из которых была потрясающая "Devil's Path".Место Тристана на басу занял Нагаш (Nagash), игравший так же в Troll и The Kovenant (раньше Covenant). Стин Аарстад не играл при записи этого альбома, по причине службы в армии; вместо него клавишами заправлял Шаграт.

В 1997 Dimmu Borgir издают свой шедевр - "Enthrone Darkness Triumphant", являющийся одним из самых важных и заметных релизов в блэк метале конца 90-х. Выход "Enthrone:" ознаменовался переходом на более крупный лейбл, звук на альбоме был просто безупречным (продюсером был Петер Тагтгрен), а количество проданных копий на данный момент уже превышает цифру 150.000. По причине столь огромных для блэк метала продаж, многие стали несправедливо обвинять группу в продажности, но это не так. Этим альбомом группа просто значительно расширила круг своих слушателей, и, благодаря своему мелодичному, но агрессивному звучанию, стала заметным явлением в металической музыке. Эта работа стала большим достижением для Dimmu Borgir , и своим тяжелым трудом, преданностью своему делу и упорностью, они заслужили свой высокий статус. "Enthrone:" был издан на новом лейбле, Nuclear Blast, по причине того, что старый лейбл не смог предоставить группе достойный промоушен. Текст композиции "Tormentor of Christian Souls" не был включен в буклет альбома из-за того, что Nuclear Blast, отказались нести ответственность за его содержание. Состав группы на этом альбоме: Шаграт - вокал и гитара, Силеноз - гитара, Тйодлав - ударные, Нагаш - бас и Стин Аарстад - синтезатор и пианино.

После записи "Enthrone:" групп пригласила Астенну (Astennu), для игры на гитаре во время живых выступлений и для того, чтобы Шаграт мог полностью сосредоточиться на вокальных партиях и шоу. Астенну сменил Дженса Перера (Jens Petter), который был членом группы на протяжении короткого периода времени между "Stormblast" и "Enthrone:".Астенну - австралиец, а в Норвегию он приехал для записи своего сольного проекта Carpe Tenebrum, первым названием которого было Lord Kaos. Так же он играл на гитаре в The Kovenant, но его основной группой была Dimmu Borgir и через некоторое время он стал её полноправным членом. Через некоторое время, после тура, посвященного альбому "Enthrone Darkness Triumphant", группу Тйодлав, по семейным обстоятельствам. Его заменил сессионный барабанщик Агрессор (Aggressor). Так же во время этого из группы был уволен Стин Аарстад, который сейчас играет в норвежской блэк метал группе Enthral. Его заменила Кимберли Госс (Kimberley Goss), которая до этого работала с Therion, Ancient, а сейчас играет в своей основной группе Sinergy. После необычайно короткого присутствия в рядах Dimmu Borgir, Кимберли Госс вынуждена была покинуть команду из-за того, что она была сессионным музыкантом. За клавишными встал Мастис (Mustis), молодой клавишник из Норвегии, который был знаком с Шагратом с 1998 года. Он впервые появился в составе Dimmu Borgir на живом концерте в рамках фестиваля Dynamo Open Air в 98 году. Dimmu Borgir стала первой серьёзной командой Мастиса, но и он привнес в группу новые элементы, включая звучание на "Spiritual Black Dimensions". Мастис имел большое влияние на этот альбом, из-за того, что 60% песен Dimmu Borgir сочиняются на клавишах.

Приятным сюрпризом стало переиздание на Nuclear Blast дебютного альбома в 1998 году. Этот альбом содержал оригинальный материал, а так же включал в себя две песни с 7" EP "Inn I Evighetens Morke". В том же году Dimmu Borgir издали MCD "Godless savage garden", так же на Nuclear Blast. Альбом состоит из двух новых песен, двух переизданных старых и трёх концертных треков. Этот релиз стал, как бы, разогревающим перед настоящим действом в виде нового полноформатника "Spiritual Black Dimensions". Этот MCD был так хорош, что его даже номинировали на норвежскую Грэмми "Spellemannsprisen", как лучший метал альбом года. Так же на эту награду были выдвинуты такие команды как The Kovenant и Mundatus Imperium. Это шоу было показано по норвежскому телевиденью и Dimmu Borgir сыграли в живую композицию "Grotesquery Concealed" с их нового альбома "Spiritual:".К сожалению, премию выиграли The Kovenant с альбомом "Nexus Polaris"

Запись" Spiritual Black Dimensions " также проходила в студии The Abyss с Петером Тагтгреном (Peter Tagtgren). Dimmu Borgir достигли необыкновенного звучания, мистического и очаровывающего. На Dynamo Open Air еще в 1998 году была представлена публике одна из новых песен - "Phantasmagoria". Другая песня с нового альбома была издана Nuclear Blast на сборнике Beauty In Darkness Vol.3.

Официальный релиз "Spiritual:" состоялся 1 Марта 1999. Альбом был издан все тем же Nuclear Blast и прокатился смерчем по музыкальным магазинам, еще раз доказав, что Dimmu Borgir являются полноправными владельцами черного трона. Перед выходом альбома, многим было интересно в каком направлении будет развиваться группа музыкально. Многие обвиняли группу в продажности, и ждали от этого альбома значительного облегчения музыки, но альбом оказался более чем экстремальным. После записи альбома из группы, по причине желания уделять все время The Kovenant, уходит Нагаш. Его временной заменой стал Симен Гестнаес(Simen Hestnaes), так же известный как I.C.S. Vortex, из Borknagar, который, кроме всего прочего, спел все партии чистого вокала на альбоме. Он также был сессионным басистом во время тура "Spiritual:" в1999 году. В конце 1999 Симен, как того и следовало ожидать, становится официальным членом коллектива. Состав группы на"Spiritual:":: Шаграт - вокал, Астенну - соло гитара, Силеноз - гитара, Тйодлав - ударные, Нагаш - бас, Мастис - клавиши.

Через несколько месяцев после выхода "Spiritual:" Dimmu Borgir выпускают сплит с Old Man's Child, который был назван "Sons of Satan Gather for Attack". В том же месяце Астенну издает альбом "Mirrored Hate Painting", своего сайд проекта Carpe Tenebrum. На альбоме спел Нагаш, а музыкально альбом был очень близок к Dimmu Borgir, разве что чуть-чуть побыстрее. Оба альбома были изданы на Hammerheart Records.

В самом начале турне, которое происходило в 1999 году, сразу после сокрушительных концертов Dimmu Borgir в Нью - Джерси и Монреале, группу решил покинуть Тйодлав, мотивируя свой уход музыкальными и личными разногласиями с другими членами группы. Он должен был заботиться о своей семье и не мог продолжать принимать участие в огромном туре Dimmu Borgir. Место Тйодлава занял "божественный" Ник Баркер (Nick Barker), бывший барабанщик небезызвестной Cradle Of Filth (историю этой прекрасной группы вы сможете прочитать в этом же номере HELLRAISER). Ник только недавно закончил стучать в составе Borknagar на Северо - Американском "Kings of Terror Tour". Николас должен был закончить запись нового альбома с его сайд проектом "Lockup". Кстати, альбом называется "Pleasure paves sewers". Альбом был записан в студии "Abyss" Петера Тагтгрена в Швеции и выпущен 22 ноября 1999 года лейблом Nuclear Blast.

Группа Dimmu Borgir собиралась преступить к записи нового альбома в Марте 2000 года. Команда собиралась войти в "Abyss studio" и записать еще не названый на то время новый альбом в марте и апреле 2000 года. Продюсером должен был стать, безусловно, Петер Тагтгрен. Но это не произошло, потому что команде потребовалось больше времени, что бы закончить новый материал. По причине того, что Ник Баркер живет в Англии и ему нелегко было приехать в Норвегию, запись была отложена на некоторое время. По последней информации новый альбом Dimmu Borgir уже записан в Friedman Studio и называется "Puritanical Euphoric Misanthropia". Продюсером альбома стал Фредрик Нордстром (Fredrik Nordstrom). Трек - лист этого альбома вы найдете чуть ниже. Альбом будет содержать сатанинський ковер Twister Sisters "Burn in Hell". Группа записала этот альбом в таком составе: Shagrath - вокалы; Silenoz - гитары; Galder - гитары; Mustis - клавишные; Nicholas Barker - ударные; Simen Hestnes (ICS Vortex) - бас и бэк вокал. В записи этого альбома принял участие симфонические оркестр - Gothenburg symphonic orchestra.


Remember me...
 
Форум » Музыка » Группы » Dimmu Borgir (sympho black metal)
Страница 1 из 11
Поиск: